要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

倪玉平:确保工程按时保质保量完成

2017年09月06日 10:05:04 来源: 中安在线

    据铜陵日报报道,9月4日下午,市委副书记、市长倪玉平率队前往铜官区、义安区、郊区,调研部分交通重点工程项目建设情况。副市长黄学龙、市政府秘书长陈昌生等参加活动。

    G236白杨坡(顺安镇)至火车站段改建工程起点位于义安区顺安镇临湖路,终点位于铜陵火车站,预计于年底基本实现路基贯通。在工程现场,倪玉平实地察看了工程建设情况,详细听取有关汇报。他指出,G236对于优化调整道路交通组织、助力全市交通顺畅具有重要作用,特别是对东部城区与主城区的互动具有积极意义。要加快推进工程建设,争取早日建成通车;要坚持高标准,做好道路沿线绿化美化及周边山体复绿工作,全面提升道路交通环境品位。

    倪玉平随后来到义安区城山村老村道拓宽工程现场。在得知义安区农村道路畅通工程即将于9月底全面完成、实现“三年任务、两年完成”的目标后,倪玉平说,农村道路畅通工程既是重点项目建设工程,也是基础设施工程,更是惠民利民的民生工程,义安区在畅通农村道路工作上值得肯定。同时,市交通部门要同步盯紧枞阳县农村道路畅通工程建设,确保按计划完成年度目标任务。要坚持市场化导向,认真学习借鉴外地市优秀经验做法,推进道路沿线周边开发,进一步带动区域经济发展。

    S221朱家咀至大通改建工程起点位于滨江大道,终点位于大通镇光荣路,为二级公路标准,兼顾旅游公路功能,概算投资2.22亿元。倪玉平先后察看了道路起点及K1+200段建设情况,认真了解工程建设过程中存在的阻点、难点问题并现场进行指导协调。倪玉平指出,S221既是基础设施建设项目,又是中央预算内投资项目,也是特色小镇配套工程,意义重大。要强化各方责任,切实落实属地政府征迁责任、交通部门项目建设监督责任;尤其是村一级基层单位,要充分发挥基层组织战斗堡垒作用,结合“两学一做”学习教育,强化协调解决征迁等问题。相关单位都要拿出狠劲韧劲,抢抓工程施工最佳时期,确保工程按时保质保量完成。要坚持绿色发展理念,切实做到清洁生产、安全生产,有效落实施工粉尘控制措施。要高品位设计道路,高质量建设“绿道”,让这条道路切实融入大通小镇,成为一道新的景致。(方飞 程鸿飞)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112081121613339