要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵率先完成农村土地承包经营权确权登记颁证

2017年09月06日 10:04:53 来源: 中安在线

    据铜陵新闻网报道,记者近日从铜陵市美丽办获悉,铜陵率先在全省全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证试点,目前已有近30万农户领取农村土地承包经营权证,铜陵市也成为全省唯一全面完成确权登记颁证工作的城市。

    截至目前,全市一县三区36个乡镇、373个村居共完成测绘面积107.53万亩,占应测绘面积的100%,承包地测绘结果公示、确认、审核和建立登记簿的农户29.27万户,完成率100%,证书发放到户29.21万户,完成率99.8%。根据省土地确权登记颁证领导小组通报,至8月20日,我市第一批试点枞阳县和义安区已通过农业部质检,第二批试点铜官区和郊区提前通过通省级质检,获通报表扬,我市成为全省唯一全面完成确权登记颁证工作的城市。

    中央鼓励承包经营权在公开市场向专业大户、家庭农场、农民合作社和农业企业流转,允许承包经营权向金融机构抵押融资。通过开展农村土地承包经营权确权登记颁证,给农民承包地“上户口”、“发身份证”,为建立归属明晰、流转顺畅、保护严格的农村土地流转市场奠定基础,为现代农业创造了良好发展环境。农村土地承包经营权确权登记颁证也为促进农村土地经营权有序流转,为农业发展、农民增收和农村繁荣奠定了良好基础。(郭月红)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112081121613452