要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜王路跨京九铁路立交桥亮化工程招标

2017年09月06日 10:04:48 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,近日,阜王路跨京九铁路立交桥亮化工程深化设计施工一体化项目挂网招标。不久,市民下阜王路高速,该桥将灯光璀璨迎接您的归来。

    阜王路跨京九铁路立交桥工程投资3亿余元,位于颍州区史庄到李庄段,北起规划竹园路交叉口,向南上跨京九铁路,桥面为一级公路,兼具城市主干道功能,主路设计时速60公里;辅路下穿京九铁路,预留与规划新韩路全互通的立交条件,设计时速40公里,是阜阳市与阜阳-新蔡高速公路的重要连接线。

    “去年这座桥完工时,只在桥面上加装了普通路灯,与这座桥的地位不符。”市城南新区建设指挥部工作人员介绍,这座桥是连接城南与阜王路高速出口的一个重要节点工程,应作为夜间展示城市的一个重要载体。

    按照设计,将对这座桥原装路灯的灯杆中部加装可发出五颜六色灯光的灯杆,并在桥的两侧加装LED洗墙灯,这些灯光还会形成跳变效果。届时,阜王路跨京九铁路立交桥将成为夜空中的一道“长虹”。

    按照招标文件,此项目合同估算价60万元,将于9月20日开标。中标单位将在一个月内开工,工期30天。(储继明)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112081121613496