要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥三里庵临时天桥开拆 地铁2号线车站9月底完成装修

2017年09月06日 10:04:44 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 昨日,记者从合肥市轨道公司获悉,因合肥地铁2号线三里庵站建BRT公交站台工程建设需要,5日晚对合肥三里庵临时人行天桥进行拆除,此次拆除计划到9月10日结束。与此同时,该公司还发布了合肥市在建的4条轨道交通线路最新进展情况。

    2号线:拆除三里庵临时人行天桥

    为保证拆除施工及区域交通安全,三里庵临时人行天桥拆除施工作业将于9月5日~9月10日(每晚23:30~次日04:30)进行。作业期间,长江西路与梅山路、淠河路、官亭路交口将进行临时交通封闭。该临时人行天桥拆除后,短期内行人过街可绕行淠河路或梅山路。待地铁2号线开通运营后,行人可通过三里庵站地下通道过街。

    对于市民关注的2号线沿线交通状况,轨道公司表示,由于该线路沿长江西路、长江中路、长江东路敷设,施工作业面有限,施工难度确实很大。目前,长江西路已基本实现畅通,长江中路和长江东路的少数站点未全部放行。按照最新的工程进度及放行计划,长江东路预计9月下旬全线放行,长江中路则要到10月份才能完全放行。 此外,2号线目前已有20列电客车抵达车辆段,17列车上线运行。按照施工进度,2号线车站将在9月底全部完成装修,接下来将进入各专项验收阶段,预计年内开通试运营。

    3号线:21座车站主体结构封顶

    根据最新施工进展,轨道交通3号线已有21座车站主体结构封顶。

    全线26台盾构机已有24台盾构机下井组装调试,其中有22台盾构机在掘进。全线56个单线隧道,已有6条单线隧道顺利贯通。 3号线出入口累计109座,已有35座出入口开始施工,其中6座出入口主体结构施工完成;57座风亭已有18座风亭开始施工,其中4座建成主体结构。 据介绍,和1、2号线不同,3号线有4座高架站(分别是学林路站、职教路站、大众路站、相城路站),因此将采用半高站台门(共8侧),这也是合肥轨道建设首次采用此类设备。

    4、5号线:部分车站完成一期合围

    截至目前,地铁4号线第一、二批次开工站点已有23座车站完成一期合围,剩余5座车站未能正式合围。其中,方兴大道站开始主体土方开挖。 地铁5号线的第一、二批次开工站点已有26座车站完成一期合围,剩余3座车站站点因绿化移植、征地拆迁等问题影响了正式合围,分别是庐州大道站、桐城南路站和雨花塘站。其中,贵阳路站和成都路站进入主体结构施工;四川路站、华山路站、杭州路站和中山路站完成维护结构施工。(姜志远 檀勇 解颖)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112081121613533