要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽警方严查严处交通违法行为 8月份查处酒驾3570起

2017年09月06日 10:04:40 来源: 安徽日报

    记者9月5日从省公安厅获悉,根据公安部统一部署,省公安厅交警总队8月份在全省组织开展了严管统一行动。期间,全省交警共查处各类交通违法行为145万起,同比上升13.2%;查处超速24.3万起,超员1.2万起,涉牌涉证2.4万起,酒驾3570起。

    行动期间,省公安厅交警总队派出4个督导检查组分赴10个市,加强重点地区、重点路段、重要节点的督导检查。各地交警部门在持续加强路面管控力度的同时,深入源头企业排查隐患车辆,落实企业安全主体责任,检查客货运车辆8.5万辆次,查处营运客车和危化品车辆违法2.2万余起,其中凌晨2点至5点违规运营82起,客车超员77起,超速2655起,疲劳驾驶108起。

    据悉,9月份,省公安厅交警总队继续在全省组织开展严管统一行动,严查严处涉及校车和接送学生车辆以及客车、危化品车辆等交通违法。针对当前城市交通秩序的重点、难点、热点问题,进一步严查酒驾、醉驾、毒驾等“三驾”交通违法,乱停车、乱变道、乱用灯光等“三乱”交通违法,套牌、假牌等“两牌”交通违法,闯禁区、闯红灯等“两闯”交通违法,以及电动自行车、低速电动车、工程运输车“三车”交通违法。(通讯员 马珺 记者 李晓群)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112081121613561