要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宁国市原人大常委会副主任余平严重违纪被双开

2017年09月06日 10:07:28 来源: 安徽纪检监察网

    日前,经中共宣城市委批准,宣城市纪委对宁国市原人大常委会副主任余平严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,余平违反组织纪律,未如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,在企业投资入股;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力;违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益收受财物,坐支并超额使用存款协定利息。

    余平身为党员领导干部,丧失理想信念,党纪意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》等有关规定,经中共宣城市纪委常委会会议研究并报中共宣城市委常委会会议批准,决定给予余平开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(宣城市纪委)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112031121613641