要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南14户家庭当选2017年安徽省“最美家庭”

2017年09月06日 10:57:11 来源: 中安在线

     据淮南网报道,树清廉家风,创最美家庭。淮河早报、淮南网记者9月4日从市妇联获悉,2017年安徽省“最美家庭”评选结果日前揭晓,淮南市李凤亮、杨尚坤等14户家庭获此殊荣。14户家庭的故事各有千秋,相同的是他们同甘共苦,相互依偎,成就“最美家庭”。

    杨尚坤的妻子遇车祸致残,杨尚坤不离不弃12年如一日辛劳守护一个家,在当地传为美谈;李凤亮的母亲瘫痪、妻子患癌、儿子失明,三遭家庭重创,李凤亮用自己坚实的肩膀和无比坚强的信念,为家人撑起了一片晴空,在当地广为传颂;薛微微演绎柔肩担重担,好军嫂不仅精心照料家人,支持丈夫为国戍边,还将小爱延伸为大爱,热心为社区居民办实事,先后被评为“社区敬业贡献好人”,“社区好媳妇”……这14户受表彰家庭,从孝老爱亲、教子有方、勤劳致富、敬业勤廉、热心公益等多个角度,展现出江淮大地千万家庭崇德向善的精神风貌,反映了淮南家庭文明建设的丰硕成果。

    据介绍,自2014年市妇联开展寻找“最美家庭”活动以来,已揭晓淮南市“最美家庭”104户,推选安徽省“最美家庭”34户、全国“最美家庭”2户。全市广大家庭成员在参与活动中接受道德教育,提升文明素养,以好的家风支撑起好的社会风气,为建设美丽富裕的幸福淮南提供了强大的精神动力和道德支撑。(孙鸿)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112081121613691