要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠籍歌手李荣浩圆了高手梦

2017年09月06日 10:57:45 来源: 中安在线

  据安徽商报消息 9月3日晚,第二季《蒙面唱将猜猜猜》在江苏卫视播出。节目首播即夺得当天卫视综艺节目收视冠军,CSM52城收视率1.522,CSM35城收视率1.6。当晚,节目主话题也在微博热门话题排名中攀登榜首。其中,安徽蚌埠籍、全能创作型歌手李荣浩的最终揭面让很多人大呼惊喜。化身“御前侍卫三把刀”的他为全国观众接连带来《龙卷风》和《如果有一天》两首动听歌曲。

  节目播出之前,网络就曾爆出“御前侍卫三把刀”是李荣浩,但不少粉丝认为不可能,理由是李荣浩不爱说话,不太可能会上综艺节目。李荣浩坦言,自己在生活中的确是个比较循规蹈矩的人:“比较慢热,但戴上面具之后,我觉得整个人都变得有些不同了。” 之所以取名“御前侍卫三把刀”,李荣浩笑称这是圆了自己心中的“武侠梦”:“我前段时间拍的电影里面有些动作戏,虽然只有几个镜头,但我练了四五天,结果练得躺在床上起不来,因为之前没练过打拳踢腿什么的。”这件事让李荣浩在决定面具名字的时候,很自然地想到了武林高手的角色。“三把刀”其实有更深的含义。作为一个音乐制作人,李荣浩很长一段时间都在给别人写歌,尽管和很多大牌合作过,但很多人并不知道他的名字。直到28岁之后,他才慢慢从幕后走到台前,被更多的人熟知,人生也迎来了全新的发展:“这三把刀,一把是做音乐的身份,一把是歌手的身份。”而第三把刀,则是代表了充满无限可能的未来,“因为这两年不知道怎么就变成一个演员了,所以也是对未来的一个期望。”

  

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011100001121614229