要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

濉溪县团县委走访调研青亲之家建设情况

2017年09月06日 11:08:31 来源: 新华网

    为推进共青团服务阵地向基层延伸,持续深化全县关爱留守儿童和服务青年成长成才工作,实现服务青少年基层平台多样化,9月4日,濉溪县团县委一行先后赴刘桥镇、孙疃镇走访调研“青亲之家”“青年之家”建设情况。

    濉溪县团县委一行通过现场查看建设成果、查阅图片资料、日常基础工作台账、固定资产台账等形式,对“青亲之家”“青年之家”建设情况进行验收。并通过与负责人交流,了解建设中存在的困难和问题,以及今后活动开展计划。濉溪县团县委负责人指出,刘桥镇、孙疃镇要依托已建平台,分别以关爱留守儿童、推动青年就业创业为主题,大力开展公益活动,服务青少年成长成才。

    目前,在全县范围内已打造“青亲之家”“青年之家”29个,下一步,濉溪县团县委将在已建成的“青亲之家”“青年之家”基础上,因地制宜与各镇留守儿童活动室、文化站及各村农家书屋实现阵地资源共享,探索创新活动形式,使关爱行动阵地化、有形化,让其成为留守流动儿童之家、青年创新创业的摇篮,助力濉溪转型崛起。(郭超)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112081121614447