要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

赵德志调研县城重点项目及棚改项目工作

2017年09月06日 11:08:44 来源: 新华网

    9月4日,县委副书记、县长赵德志调研县城重点项目及棚改项目工作。县政协主席刘铁,县委常委、副县长胡远文及县直有关部门和部分镇负责人参加了调研。

    赵德志一行先后来到文体中心、乾隆湖东岸、老濉河东棚改项目、北关二期、北环居棚改项目等工程项目现场,听取了各指挥部负责人及各征收工作负责人关于棚改工作征地拆迁情况汇报,详细了解了目前工作现状、实际困难和下一步工作思路。赵德志督促片区责任单位,继续加大力度,在限定期限内,不折不扣抓好棚改征迁各项工作的落实。

    在随后召开的县城重点项目及棚改项目工作调度会上,县棚改办通报了全县棚改工作进展情况、存在问题及下步工作打算;濉溪镇汇报上周项目拆迁进展情况、存在问题、下步工作打算;刘桥镇汇报项目建设进展情况、存在问题及下步工作措施;县建投集团汇报重点项目建设情况及存在问题、下步工作打算;县开发区汇报棚改项目拆迁进展情况。

    县领导及县直有关部门就县城重点项目和棚改项目工作中存在的问题提出了意见和建议。

    据了解,2017年,市政府下达该县棚户区改造,实施棚改项目15个,改造户数12396套,改造面积164万平方米,总投资62亿元。截止8月底,实现开工9574套,完成省级目标任务88.2%。文体中心、乾隆湖东岸等县城部分重点项目正在有条不紊地进行征迁建设中。

    赵德志指出,前一阶段该县棚改征迁工作在各责任单位的共同努力下成效明显,但与此同时,在棚改征迁工作中仍然存在着征收扫尾工作进展缓慢、工程施工进度缓慢、工作进行不彻底、群众工作不细致等问题。因此,要继续高度重视,全力破解难题,一以贯之抓好棚改征收工作。

    赵德志强调,要强化督查调度。县委、县政府督查室,县棚改办、县征收办要加大督查力度,及时通报督查结果,多方联动,形成工作合力,高效有序推进。要强化融资保障,积极争取更多的政策资金扶持。要强化征收拆迁,加强组织发动,把握政策界限,依法依规拆迁,尽快完成项目征收扫尾工作,实现净地交付。要强化开工建设。项目实施单位要制定详细工作计划,明确时限倒排工期,加快施工进度,确保项目如期竣工交付。(张峰)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112081121614494