要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽合肥创环巢湖国家旅游休闲区

2017年09月06日 11:13:05 来源: 中国新闻网

    记者5日从合肥市旅游业发展大会上获悉,安徽省会合肥推出旅游发展的“1133”发展战略,提出创建环巢湖国家旅游休闲区。

    合肥实施旅游业“1133”发展战略,即到2020年,建成1个核心区——环巢湖国家旅游休闲区;100个旅游景区;3个国家5A级旅游景区;3个国家级旅游度假区。

    巢湖是中国著名的五大淡水湖之一,合肥是中国唯一完整拥有五大淡水湖中一湖的省会城市。合肥官方提出,强化环巢湖山水、人文资源的整合,加强环巢湖旅游资源保护性利用和对国土资源的集约性开发,把环巢湖国家旅游休闲区建成“美丽中国生态旅游”示范区、“中国古镇名村文化旅游”示范区等。

    据悉,合肥在加快古镇名村建设中,包括安徽省第一侨乡——长临河古镇。

    合肥现有三河古镇国家5A级旅游景区,杨振宁旧居就坐落在三河古镇上。未来3年,合肥将推动中庙·姥山岛、包公园的国家5A级旅游景区的创建。其中,包公园是为纪念北宋著名清官包拯而建,现属国家4A级旅游景区,占地30.5公顷,主要由包公祠、包公墓、清风阁和浮庄等景点组成。2015年,入选中国华侨国际文化交流基地。

    到2020年,合肥市A级旅游景区实现免费无线网络全覆盖。

    在拓展入境旅游市场方面,合肥市积极拓展国际航线网络,新增、加密国际客运航线,并按照政策加大国际航线补贴扶持力度。(记者 吴兰)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112081121614581