要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展8日启幕

2017年09月06日 15:56:02 来源: 新华网

    新华网合肥9月6日电(房子妤 吴静)新华网安徽频道从省文化厅获悉,第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展将于9月8日在黄山市举办,届时将有全国各省(区、市)最具代表性的国家级传统技艺、传统美术类100多个项目参展。

    本届大展以非遗传统技艺展示为重点,以故宫博物院院藏新安八家书画展为亮点,在两届大展基础上创新运作方式与展示方式,倡导传统工艺走进现代生活、现代设计走进传统工艺。大展由开幕式、非物质文化遗产传统技艺展、明月清风——故宫博物院藏新安八家书画展、歙砚传统技艺大赛和徽派传统工艺振兴论坛等活动组成。

    大展的最大看点是为期1个月的故宫博物院藏新安八家书画展,故宫博物院从院藏中遴选文物146件,以文物展品、图片、音视频资料等形式,呈现明清时期徽州新安画派名家的典雅创作。大展全程免费对外开放,届时市民可近距离参观感受,也可积极参与互动。

    本届中国非物质文化遗产传统技艺大展由安徽省政府主办、省文化厅和黄山市政府承办,展览将于12日闭幕。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “孤岛老师”汪开宽:“为了孩子会一直坚守”

    “孤岛老师”汪开宽:“为了孩子会一直坚守”

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

010070130010000000000000011112081121616210