要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

超过录取线40分 亳州61岁老人成为大学新生

2017年09月07日 10:00:24 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,“当年因为条件限制,没能上大学,今天终于圆了我的大学梦。虽然这么大年纪了,还是比较激动。”9月6日是亳州职业技术学院新生开学第一天,61岁的亳州老人李仁忠独自一人来到学校报到,开启他的新征程。

    进校就申请转专业

    昨天,在亳州职业技术学院图书馆广场,大雨下个不停,来来往往的新生和家长来回穿梭着,办理着入学手续。

李仁忠以超录取线40分的成绩拿到录取通知书。

    记者在信息工程系报到处见到了李仁忠老人,他正在填写转系申请报告,“我是被计算机应用技术专业录取的,之所以报考这个专业是对信息技术感兴趣,后来考虑到年龄大了,时间有限,所以申请转到中药学专业,这也是我干了多年的老本行。”

    李仁忠告诉记者,他出生于1956年,1974年入伍参军,1976年加入中国共产党,并于1979年参加了南疆保卫战,担任过代理排长、连队党支部委员,经历过枪林弹雨的洗礼,自己和所在的连队都立了战功。退伍后,李仁忠回到家乡谯城区张店乡,一直担任村干部,同时从事中医药相关研究,并取得执业证书。后来经过审批后开办了一家研究所,专注于一项疾病的中医药学和中医临床研究。李仁忠还向记者展示了他参加国际和国内各项级别的学术会议照片。

    未来想争取考本科

    李仁忠表示一路走来很不容易,“我一直有大学梦,当兵后在部队断断续续学了一些文化知识,2005年左右拿到中医中等教育的毕业证书。今年3 月份,我参加了全省分类考试,报考了这个学校。

    为了能够通过考试,我提前几个月备考,特别是考试前两天,都没怎么睡觉。好在成绩还不错,超过了录取分数线有40分。”

    李仁忠有一儿一女,儿女和老伴 对他 上学 的事 都比 较支持。如今,他已把家安在市区,离学校不算远,骑电瓶车只需要一二十分钟,加上身体和家庭因素,他不准备住校。

    对于未来的学业,李仁忠表示,将尽力完成课堂学习,参加各个科目考试并争取一次性通过,“我将通过所学知识,结合个人实践,更好地提升自己的业务水平,更好地服务社会。如果有机会,我还会争取考本科,接受更高学历的教育。”

    亳州职业技术学院药学院副院长程磊介绍,李仁忠读的是全日制大专,是该校建校以来最年长的新生。学院有专门的工学一体班,面向来自企业和社会的学生,比较适合他。学院将会对这类人员单独编班,采用灵活的教学方式进行单独教学。此外,对这类班级设立了面向中药和药业生产专业的课程体系,既保证了学历教育,又融入了大量的职业资格教育内容。(余山枫 张磊)  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

  • 赶着白鹅奔小康

    赶着白鹅奔小康

010070130010000000000000011112081121620813