要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥“霸气”公交司机狂追两百米擒贼

2017年09月07日 10:00:20 来源: 中安在线

    9月6日7时许,一名抱孩子的妇女乘坐147路公交车时遭遇行窃,公交司机听到喊声后急忙关闭车门,但嫌疑人强行开门逃跑,司机紧追其后,抓住嫌疑人并移交警察。


司机苏虎

    当天早上8点左右,六巴147路驾驶员苏虎像往常一样驾驶车辆由窦桥湾向华东建材城方向行驶,当到达花溪新村站牌时听到车内有一名女乘客正在一名中年男子争执,并大声喊了起来:“抓小偷,我的钱包被偷了。”

    听到女乘客的呼喊声,苏虎当机立断,立即关闭刚刚打开的车门,并立即报警。这时中年男子慌了,走到驾驶室旁抢夺公交车钥匙,强行开门,下车逃逸。苏虎见嫌疑人逃走,紧追其后,在中年男子逃跑了200米处时,苏虎冲上去抓住他。这时苏虎因为追赶,还摔伤了右膝盖,但是他仍然坚持等到警察到来将犯罪嫌疑人带走。

    此时,路边的行人和车上的乘客纷纷称赞苏虎,“公交司机见义勇为,不怕报复,真的不容易,我们应该向司机师傅表示感谢。”在一片赞誉声中,苏虎回到车内继续完成他的工作。(王娟 记者 檀美玲)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121621143