要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

挑客拒载议价 合肥两的哥被“除名”

2017年09月07日 11:00:50 来源: 中安在线

    挑客、议价、拒载等出租汽车违规行为,严重损害了乘客的合法权益。昨天,合肥市运管处通报,将两名多次挑客、拼客、拒载的出租汽车驾驶员从出租汽车行业内除名,依法吊销其出租车从业资格证,并对驾驶员所属公司在行业内进行通报批评。

    10分钟拒载11批乘客

  昨日,合肥市运管处通报,皖A85115出租汽车驾驶员任某某、皖A87470驾驶员李某某违规经营,情节特别恶劣,严重侵害了广大乘客的合法权益,扰乱出租汽车市场正常经营秩序。

  通报显示,8月 31日 8时 18分左右,皖A85115出租汽车驾驶员任某某驾驶该车在合肥汽车南站先后 询问 6批 乘客 目的 地后 拒载。在搭载了一名到新华学院的乘客后,仍停在原地喊客、拉客,试图拼客,在其后的10分钟内又询问并拒载了11批乘客。

  8月30日15时03分至15时59分,皖A87470出租汽车驾驶员李某某驾驶该车在合肥火车站经营期间,以不顺路、不打表为由,先后拒载了6批乘客。其间承载的3拨乘客均不按计价器显示金额收费。

  合肥市运管处对两名出租汽车驾驶员的恶劣行为坚决予以打击,依法从重处理,对李某某、任某某各处以行政罚款500元,并吊销二人的从业资格,自吊销之日起5年内不得重新申领出租汽车从业资格证。与此同时,皖A85115、皖A87470车辆经营者在2017年度经营服务质量信誉考核评定结果不合格,责令车主参加文明学校培训班学习三天,要求车辆所属公司立即整改。

  今年查处533起违规

  今年以来,合肥市运管处通过路面稽查、视频巡查等方式,对拒载、择客、拼客、议价、绕路和无证经营等严重违规行为进行严厉打击,同时加大处罚力度,对各类违规经营行为,从严从重处理,不断规范出租汽车经营行为,努力提高出租汽车服务质量。今年截止到目前,该处已查处各类违规经营行为533起。

  合肥市运管处相关负责人表示,今年以来,合肥出租汽车行业运营整体平稳有序,行业投诉率同比下降30%,特别是合肥出租汽车行业好人好事蔚然成风。据了解,今年至目前出租汽车行业已涌现出见义勇为、拾金不昧、助人为乐等各类好人好事6200余起,其中拾金不昧折合人民币达1180万元。

  合肥市运管处相关负责人表示,欢迎广大市民拨打12328交通运输服务监督热线对出租汽车行业进行监督。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031121621263