要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“慈善情 暖万家”翰墨珍品真情慈善晚会举行

2017年09月07日 10:58:58 来源: 新华网

    9月5日,在合肥市稻香楼宾馆举办“慈善情暖万家”翰墨珍品真情慈善晚会。晚会邀约了以郭公达、裴家同、朱修立、陶天月、朱松发、光相磐、董昭礼、王佛生、林存安、王道良、张仲平、沉浮等为代表的著名书画艺术家为活动创作精品书画并进行现场惠企义拍,活动现场同时集中展出名家精品书画创作百余幅,用于慈善义卖和现场献爱心。

    晚会活动由合肥市慈善总会主办,安徽巨慧文化创业有限公司承办,合肥市工商联、合肥晚报社书画院、中国企业家校长汇安徽校友会、中科大先研院企业家研修办同学会、合肥市民间投融资商会联合承办。

    中华慈善总会副会长李宏塔介绍,晚会活动丰富多彩,既有安徽特色的地方戏剧,又有书画艺术家的现场挥毫泼墨;既有爱心善款的公益捐赠,又有贫困学子的圆梦反馈。这样把文化艺术与慈善理念有机结合起来,发挥了爱心人士的主观能动性、参与性,又让他们真切了解到公益善款的用途和成效。

    合肥市慈善总会会长董昭礼表示,合肥市慈善协会成立15年来,始终坚持恪守慈善宗旨,积极倡导慈善意识,努力拓展慈善工作的服务领域,多方筹措慈善资金,配合政府有关部门在紧急救助、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。

    合肥市慈善总会常务副会长黄茜为中科大企业家研修班慈善基金成立授牌并颁发捐赠证书。现场还进行“翰墨珍品书画”拍卖,邀约了以郭公达、裴家同、朱修立、陶天月、朱松发、光相磐、董昭礼、王佛生、林存安、王道良、张仲平、沉浮等为代表的书画艺术家为慈善晚会活动创作精品书画,在晚会现场还进行了名家艺术珍品拍卖环节,现场爱心氛围浓厚,现场嘉宾都积极踊跃举牌献爱心。

    著名画家沉浮代表书画艺术家向合肥市慈善总会捐赠20万元善款,董昭礼会长代表市慈善总会接收捐赠并为沉浮颁发捐赠证书。

    主办方合肥市慈善总会表示愿意与社会各界慈善同仁一起努力,为社会上更多需要帮助的困难群体排忧解难。以慈善法为依据、以法促善,共同扶老、助残、救孤、济困,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的进程中发挥力所能及的工作。(郑永生)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121622039