要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥老城区将添7座“一园一景”游园

2017年09月07日 14:53:21 来源: 中安在线

 

宿州路与长江路交口绿地改造效果图。

淮河路与蒙城路交口绿地改造效果图。

寿春路人民医院对面绿地改造效果图。

    据江淮晨报报道,今年上半年,合肥街头涌现了200多处花境,让市民赏心悦目。昨日,江淮晨报、江淮网记者从庐阳区市政绿管办获悉,很快,老城区街头还将增加7处风姿各异的小游园。

    该办有关负责人介绍,作为2017年老城区零星绿地项目的亳州路与沿河路交口地块、宿州路长江路交口地块等7个零星绿地精品游园项目已开工建设。本次街头零星绿地改造设计以幸福·绽放为主题,结合庐阳城区街头绿化及花境建设经验进行打造,取意锦上添花。改造总面积约4573平方米。每个游园都有自己的主题,如宿州路与长江路交口与周边的创意商业相呼应,营造出有情调的小资空间,淮河路与蒙城路交口将利用弯曲的小路,嶙峋的假山,精致的植物造景打造为可停留、可观赏、可品味的小景。

    “此次7处零游园改造预计9月底完工,国庆节前全部建成并向广大市民开放。”这位负责人告诉记者。

    宿州路与长江路交口营造小资空间

    这里位于解放电影院对面,豆蔻餐厅门前,面积约267平方米。该处绿地将以美国励志电影《当幸福来敲门》为设计改造题材,与豆蔻电影主题餐厅等其他创意商业及对面解放电影院进行呼应,力求打造出有情调的小资空间。

    淮河路与蒙城路交口打造可品味的小景

    该地块位于蒙城路与淮河路交口西北角,现在是凸出地面水泥台,面积约84平方米。该处绿地将以“嶙岩竞秀”为主题进行打造,弯曲的小路,嶙峋的假山,精致的植物造景将此处打造为可停留、可观赏、可品味的小景。

    亳州路与沿河路交口打造“彩境花海”

    交口西南侧为合肥市环城公园,现状为硬质铺装地面,面积约300平方米。该处绿地以“彩境花海”为主题进行打造,主题雕塑与花海的交互融合,辅以地形的高差层次,搭配主题小品元素,极大地丰富道路交口的自然景观与人文情怀。

    亳州路与禹王亭路交口打造精品游园

    这里位于亳州路与禹王亭路交汇处三个节点,面积约2944平方米。该处将打造成提供市民康体健身、满足市民休闲交流的街角精品小游园。

    寿春路人民医院对面形成特色的道路景观

    该地块面积约470平方米,将以“夏花物语”为主题进行打造,花与背景植物,层次的叠加,色彩的呼应,使得整体效果交相呼应,并搭配景石,极大地体现景观植物的层次感和色彩度,形成特色的道路景观。

    合瓦路安客超市门口体现温情画面

    这里面积约210平方米,将以“温情花漾”为主题进行打造,每种植物以组团的形式种植在一起,组团大小不一,疏密得当,宛如自然生长状态,再加以主题情境小品,体现温情画面。

    合瓦路北部湾宾馆对面以“缤纷四季”为主题打造

    该地块位于合瓦路与凤台路交口以北,北部湾宾馆对面,面积约298平方米。该处绿地将以“缤纷四季”为主题进行打造,花与翠绿的背景植物相得益彰,搭配景石等主题小品元素,极大地丰富路侧景观、扩大景深感。(琚园园 吴少平 史晨)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121623497