要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

宣城铁路警方积极保障沿线中小学生出行安全

2017-09-08 17:37:18  来源:  新华网

    进入9月以来,合肥铁路公安处宣城站派出所充分抓住季节特点,积极联合当地护路办、教育局等部门,制定详细的宣传方案,采取进村入户、进校到班、深入田间地头等方式强化宣传效果,保障沿线中小学生出行安全。

    据了解,此次宣传活动以皖赣线、宣杭线和在建的商合杭高铁沿线为主战场,民警们通过悬挂标语、案例讲解、发放资料等多种形式,向沿线中小学生宣传铁路法规和自我防护常识,力求实现“四个百分之百 ”的工作目标,即:重点人群宣传率达到百分之百、大牲畜养殖户主回访率达百分之百、沿线中小学回访率达百分之百、《爱路护路公约》签订率达百分之百。

    据不完全统计,自活动开展以来,宣城站派出所共开展主题宣传4场次,回访大牲畜养殖户32户,走访中小学校31所,发放宣传资料3000余份,受教育群众达万余人次,营造了良好的爱路护路氛围,有效提升了辖区治安防控水平。(谢强)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081121628432