要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017年安庆“十一”黄梅戏展演周即将启动

2017年09月08日 10:02:56 来源: 新华网

    新华网合肥9月8日电(李东标)新华网安徽频道在2017年安庆“十一”黄梅戏展演周新闻发布会上获悉,黄梅戏展演周将于9月28日至10月8日在安徽省安庆市举行。

    据了解,开幕式当天,围绕“访京黄故里、寻戏曲之根” 主题,首个全景式展现安庆地方戏曲精粹作品——《梨园寻根—安庆地方戏曲剧种(声腔)百年经典》将隆重上演,集中呈现岳西高腔、宿松文南词、潜山弹腔、太湖曲子戏、怀宁怀腔、望江龙腔、桐城歌等安庆地方戏曲艺术。

    据安庆市委常委、宣传部长陈爱军介绍,本次展演周充分汲取历届艺术节、展演周的经验,传承了“四个坚持”的做法,即坚持推进黄梅戏传承发展、坚持突出黄梅戏惠民乐民、坚持文旅商深度融合发展、坚持节俭高效务实办活动。同时实现了四个“首次”突破:开幕式首次突出全景呈现安庆地方戏曲、首次开展黄梅戏原创网络视听节目征集活动、首次举行“京黄故里”石牌戏会、首次有国外剧团参与展演。

    此外,黄梅戏展演周还将组织开展黄梅戏“唱起来”“走下去”“走出去”三大组13项子活动。包含优秀黄梅戏剧目展演、全国名家名剧展演、安徽省稀有剧种(戏曲声腔)展演、安庆市第二届青少年黄梅戏电视大赛、黄梅戏原创网络视听节目征集、黄梅戏全国巡演等多项活动。展演期间,安庆市将继续施行10元的惠民票价,并安排12场公益性专场演出。

    期间,安庆市将开展丰富多彩的文旅商贸活动,围绕“黄金周旅游”和“地方特色名品展销”两个方面,举行“唱黄梅·游安庆·赏美景”文化旅游活动和“听黄梅·买名品·品美食”文化商贸活动。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 瓜果飘香乐农家

    瓜果飘香乐农家

  • 安徽教师刘伟俐:放大镜下的教书人生

    安徽教师刘伟俐:放大镜下的教书人生

  • 爱心陪伴助成长

    爱心陪伴助成长

  • 快乐“足球操” 点靓乡村大课间

    快乐“足球操” 点靓乡村大课间

  • 安徽含山:爱心方阵谢恩师

    安徽含山:爱心方阵谢恩师

  • “共享单车坟场”频现,共享经济与公共资源适配难题如何解?

    “共享单车坟场”频现,共享经济与公共资源适配难题如何解?

010070130010000000000000011112041121628879