要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:微信群内辱警群主提出行政复议 警方决定暂缓行政拘留

2017年09月08日 15:06:04 来源: 新华社

  新华社合肥9月8日电(记者水金辰 刘美子)记者7日晚从安徽界首市公安局了解到,微信群主辱警案当事人7日下午提起行政复议,阜阳市公安局目前已受理复议,界首市公安局决定对杨某暂缓执行行政拘留。

  6日下午4时38分,@阜阳界首公安在线发布官方微博称,当地警方对微信群中辱警群主实施行政拘留五日的处罚。此事一出,引起网上热议。不到24小时,该微博评论量破1万,转发量超6000次。

  据了解,安徽界首市公安局交警五中联合代桥派出所4日21时冒雨查酒驾,一杨姓男子在拥有240余人的自建群中发布“他们傻X吗,下雨还查?一群傻X穷这个样”等侮辱性言语。警方称,该言语在微信圈造成不良社会影响,群主杨某向不特定多数人发送侮辱性信息的行为已构成寻衅滋事,根据治安管理处罚法第二十六条第四项之规定,依法可以给予其五日以上十日以下拘留,并可以处一千元以下罚款。界首市公安局表示,鉴于杨某主动承认并认识到其错误,5日晚警方依法对其作出行政拘留五日的处罚。

  界首市公安局相关负责人告诉记者,对行政处罚决定不服申请行政复议是当事人的合法权利。7日下午,当地公安部门对此案已启动内部审核机制,表示将严格规范自身行为。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新安江畔白鹭飞 秋分秋水秋色美

    新安江畔白鹭飞 秋分秋水秋色美

  • 瓜果飘香乐农家

    瓜果飘香乐农家

  • 久违了,露珠

    久违了,露珠

  • 安徽教师刘伟俐:放大镜下的教书人生

    安徽教师刘伟俐:放大镜下的教书人生

  • 爱心陪伴助成长

    爱心陪伴助成长

  • 快乐“足球操” 点靓乡村大课间

    快乐“足球操” 点靓乡村大课间

010070130010000000000000011112081121630818