要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省人民政府新闻发布“四位一体”矩阵上线

2017年09月09日 12:14:19 来源: 新华网

    9月8日,安徽省人民政府新闻发布“四位一体”矩阵上线暨《看安徽》外宣电视栏目开播仪式正式启动。

    安徽省人民政府新闻发布“四位一体”矩阵由安徽新媒体集团承建,融合网站、客户端、微博、微信四大传媒平台,构建全新的新闻发布传播格局,以更好地回应社会关切,提升政府良好形象。

    该矩阵的上线是安徽省贯彻中央关于推进政务公开,建立健全信息发布和政策解读机制要求的一项重要举措。

    《看安徽》外宣电视栏目是发挥安徽广播电视台对外传播优势,整合各地外宣资源,融通内宣外宣,全新打造的又一个外宣窗口阵地。栏目除了通过安徽公共频道覆盖全省外,还将覆盖北美、欧洲、南美、非洲、大洋洲以及东南亚等地100多个国家和地区,并通过安徽网络电视台实现网上同步直播、点播收看。

    据了解,安徽省人民政府新闻发布“四位一体”矩阵和《看安徽》外宣电视栏目上线开播,将为更好地讲好中国故事安徽篇,传播好中国声音安徽版提供有力支撑,为打造内陆开放新高地、加快建设五大发展美好安徽创造良好的外部环境。(黄卓睿)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

  • 赶着白鹅奔小康

    赶着白鹅奔小康

  • 第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

    第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

  • “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

    “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

  • 皖南西递徽食街开街迎客

    皖南西递徽食街开街迎客

  • 【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

    【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

010070130010000000000000011112071121636133