要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽为小微企业融资出实招 申贷获得率不低于上年同期

2017年09月09日 17:56:56 来源: 新华社

    新华社合肥9月9日电(记者汪奥娜)记者从安徽省政府办公厅获悉,为缓解小微企业融资难、融资贵、融资慢,该省近日印发了《强化小微企业融资服务行动方案》,确保小微企业融资服务可得性不断提升。

    方案明确,通过扩大创新业务规模、优化信贷服务、拓宽融资渠道等方式持续实现小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速,小微企业贷款户数不低于上年同期户数,小微企业申贷获得率不低于上年同期水平。

    根据方案,安徽省将进一步扩大新型政银担合作,适当提高风险容忍度,调动融资担保机构积极性,力争到2020年,全省新型政银担业务新增额达到1000亿元。扩大“税融通”业务,增加参与合作的银行业金融机构的数量,细化税种类别,力争今年到2020年,每年“税融通”累计投放额100亿元以上。另外,扩大续贷过桥规模,引导金融机构创新“借新还旧”业务模式,优化续贷过桥资金使用流程,实现年周转次数12次以上,到2020年,当年累计续贷600亿元以上。

    方案指出,优化小微企业创业创新融资渠道。充分发挥市场监管部门动产抵押、股权出质、商标质押登记职能作用,积极举办银企对接活动,搭建小微企业创业创新融资平台。支持小微企业以生产设备、原材料、半成品、产品办理动产抵押登记,支持其最大限度利用动产资源进行动产抵押融资。

    为落实小微企业贷款尽职免责制度,方案规定,对商业银行小微企业贷款不良率未高出自身各项贷款不良率年度目标2个百分点的,或小微企业贷款不良率不高于3.5%的,不作为监管部门监管评级扣分因素。

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

  • 赶着白鹅奔小康

    赶着白鹅奔小康

  • 第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

    第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

  • “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

    “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

  • 皖南西递徽食街开街迎客

    皖南西递徽食街开街迎客

  • 【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

    【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

010070130010000000000000011112071121636798