要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

业内专家:亳州市实现中医药事业跨越式发展

2017年09月10日 15:30:54 来源: 新华网

    新华网合肥910日电(吴万蓉)在出席2017年国际(亳州)中医药博览会的业内专家看来,安徽亳州市中医药产业格局已基本形成,实现了中医药事业跨越式发展。

    在2017年国际(亳州)中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会开幕式上,中国中药协会会长房书亭说,亳州市围绕“世界中医药之都”的发展定位,以市场为导向,以科技创新为动力,大力发展中药农业、提升中药工业、做大中药商业、优化中药服务业,着力推动资源优势向产业优势转变,全力加快中药现代化、国际化进程,实现了中医药事业跨越式发展。

    国家中医药管理局副局长马建中表示,亳州市立足区位优势和资源优势,抢抓机遇,大胆创新,积极推动中医药及相关产业发展,中药产业竞争力不断提高,产业结构和层次不断调整优化,产业链条进一步延伸,基本形成中医药发展的大产业格局。

    近年来,亳州市坚持把现代中医药产业作为首位产业,推进“以药立市”发展战略,鼓励药企兼并重组,支持药品研发培育,着力传承中医药文化、推进中医药事业、壮大中医药产业,推动中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。亳州市在中医药领域的影响力和主导力不断增强,知名度和美誉度不断提升。

    在今年的开幕式上,亳州市“一带一路”国际健康旅游目的地、中药材技术贸易措施研究评议基地、全国药膳之都三个国家级荣誉称号同时揭牌。来自全球31个国家和地区的海外中医药专家团队,全国各地28所知名大学校长和研究院院长,200多家中医院院长,400多位上市公司、百强药企的知名企业家代表参加了此次博览会。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

    第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

  • “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

    “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

  • 皖南西递徽食街开街迎客

    皖南西递徽食街开街迎客

  • 【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

    【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

  • “拐杖教师”解光俊

    “拐杖教师”解光俊

  • 中国非遗传统技艺大展黄山开幕

    中国非遗传统技艺大展黄山开幕

010070130010000000000000011112041121638971