要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第十三届全运会落幕 安徽代表团实现全面超越

2017年09月11日 10:26:45 来源: 合肥日报

    9月8日,第十三届全国运动会闭幕。记者获悉,本届全运会上,安徽省体育代表团全体将士顽强拼搏,奋勇争先,共获得7枚金牌(竞体项目6枚金牌)、15枚银牌(竞体项目12枚银牌)、11枚铜牌(竞体项目11枚铜牌),完成了赛前制定的“全面超上届”的目标任务,实现了我省竞技体育“巩固,提升,跨越”发展战略中“提升”阶段的目标。

    本届全运会竞体项目中我省共计有308名运动员参加了27个大项、190个小项的决赛(另外,群体项目有44人参赛),在参赛人数、大项数和小项数上均超过上届全运会(上届为230名运动员参加19个大项、120个小项),并创我省参加全运会历史的新高。

    在运动成绩方面,按照本届全运会的成绩计算原则和方法,我省竞体项目共获得金牌6枚,银牌12枚、铜牌11枚,总分726.5分,均超过上届全运会。其中,奖牌总数29枚,超过了上届的25.5枚;4~8名的优胜名次62个,大幅超过了上届的34个,增幅近50%;总分733分,超过上届的542分,增幅达34%。这都反映出我省的总体竞争实力有比较明显的提升,队伍人才厚度有所增强。(黄舟阳 记者 朱震宇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

  • 赶着白鹅奔小康

    赶着白鹅奔小康

  • 第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

    第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

  • “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

    “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

  • 皖南西递徽食街开街迎客

    皖南西递徽食街开街迎客

  • 【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

    【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

010070130010000000000000011112031121641725