要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国女排五战全胜 16年后重夺大冠军杯

2017年09月11日 10:26:15 来源: 中国新闻网

资料图:中国女排在赛场。泱波 摄

    2017年国际排联女排大冠军杯10日在日本落下帷幕,中国女排先后战胜美国、巴西、韩国、俄罗斯、日本,豪取“五连胜”,时隔16年再次夺得大冠军杯。

    国际排联女排大冠军杯于1993年创办,每四年一届,由日本永久举办,女排参赛球队为除非洲外各大洲冠军、东道主日本队以及一支外卡球队。中国女排曾参加了前四届比赛并于2001年夺冠。

    本届女排大冠军杯有6支队伍参赛,采取单循环赛制,根据积分决定参赛队伍排名。此番征战,各支队伍均派出了主力出战。中国女排也云集了朱婷、曾春蕾、刘晓彤、张常宁、颜妮、丁霞、林莉、袁心玥等一众国手。

    刚刚征战完天津全运会比赛,中国女排8月29日便迅速集结,由中国女排总教练郎平亲自指挥备战。2日郎平随队抵达日本,这也是她2017年第一次随队出征。

    在首战以3:1逆转美国队后,中国女排又以3:2险胜巴西队,3:0完胜韩国队和俄罗斯队,最后又以3:1战胜日本队。五场连胜重夺大冠军杯,这也是中国女排在东京奥运周期获得的第一个大赛冠军头衔。

    大冠军杯比赛期间,总教练郎平出现在赛场坐镇指挥。执行教练安家杰期间曾对记者表示,赛前教练组会预想有哪些困难,把很多预案都做好,赛前和郎导商量得比较多,比赛中如果出现特别局面,郎导会提示得更多一些。(完)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

  • 赶着白鹅奔小康

    赶着白鹅奔小康

  • 第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

    第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

  • “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

    “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

  • 皖南西递徽食街开街迎客

    皖南西递徽食街开街迎客

  • 【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

    【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

010070130010000000000000011112031121641909