要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽规模以上工业企业数突破2万户

2017年09月11日 12:27:25 来源: 新华社

    新华社合肥9月11日电(记者张紫赟、董雪)记者从安徽省经信委获悉,到7月底,该省规模以上工业企业数突破2万户,达到20028户。

    据介绍,规模以上工业企业是指年主营业务收入在2000万元以上的工业企业。近年来,安徽省每年新增规模以上工业企业数稳定在2000户以上,企业数由2011年的10865户增加到2016年的19382户。

    今年以来,安徽省在坚定不移去产能和处置“僵尸企业”的同时,把培育和发展规模以上工业企业摆在突出位置,将预期目标分解落实到各县、区和各类开发园区,制定具体可行的支持政策和措施,稳步提升规模以上工业企业数量和质量,4月至7月,该省每月分别净增规模以上工业企业9户、44户、67户和70户。

    规模以上工业企业数的持续增加,为安徽省工业发展注入了大量新鲜血液。去年,安徽省规模以上工业增加值跨越万亿元、主营业务收入突破4万亿元大关,新增企业对工业增长的贡献率达到25.5%。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

  • 赶着白鹅奔小康

    赶着白鹅奔小康

  • 第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

    第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

  • “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

    “华佗故里”为华佗诞辰1890周年举行祭祀大典

  • 皖南西递徽食街开街迎客

    皖南西递徽食街开街迎客

  • 【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

    【图片故事】这样的夜晚,你是否知道有这样一群保洁人

010070130010000000000000011112071121643263