要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥庐州大道10月放行通车 阜高架北延二标段将开建

2017年09月12日 08:12:30 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 今年国庆节中秋节期间,徽州大道和庐州大道绕城高速段的交通将更加畅通。昨日,记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,徽州大道绕城高速段很快将放行快车道,庐州大道也将在本月底放行西半幅交通。

    庐州大道下月中旬放行通车

    据介绍,合肥绕城高速南站段改建工程起点位于庐州大道东100米,终点位于小西冲立交,全长2.66公里。改建期间,同步实施了庐州大道改建(305米)、徽州大道改建(375米)、小西冲临时互通。

    目前,绕城高速南半幅路面已建成,高铁南站南广场的东、西车行天桥及人行天桥南半幅已施工完成。受绕城高速南站段改建工程施工影响,徽州大道和庐州大道部分路段正在半封闭施工。根据最新的施工进展,徽州大道主车道已施工完成并放行交通;小西冲互通A、D匝道上跨高速公路桥北半幅正在进行现浇箱梁钢筋绑扎,计划10月底全部浇筑完成;庐州大道上跨桥下部结构正在施工中,计划9月底西半幅放行交通,10月中旬全部放行。

    长江西路两立交桥或春节前竣工

    上周末,长江西路快速化改造工程中的创新大道上跨桥节点正式通车。工程竣工后,长江西路与创新大道交口由原先的平交路口变为长江西路上跨创新大道,沿长江西路东西向通行的车辆可直接由上跨桥快速通过。

    除了创新大道上跨桥节点,长江西路与沿线道路立交工程的改造内容还包括方兴大道、长宁大道、枫林路等节点及山湖路人行天桥,改造全长7.5公里。其中长宁大道为上跨桥,方兴大道、枫林路节点为下穿桥。根据施工进展,方兴大道、长宁大道两节点立交桥有望春节前放行通车,枫林路节点预计明年5月放行通车。

    阜高架北延二标段即将开建

    阜阳北路高架桥北延段起于东方大道,终于北外环高速,规划道路等级为城市快速路,全长约7公里,宽60~80米。根据施工方案,该工程分两个标段建设。其中,一标段项目南起东方大道,北至魏武路,全长3726米。该项目自今年3月15日开工以来,截至目前累计完成总进度65%,主线桥预计在今年底贯通。二标段南起魏武路,北至北外环高速,目前已完成招标,施工单位已进驻现场,很快将开工建设。(合重宣 姜志远 解颖)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

  • 赶着白鹅奔小康

    赶着白鹅奔小康

010070130010000000000000011112081121646098