要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽首个国际级跑酷公开赛 中国选手摘技巧赛桂冠

2017年09月12日 08:36:22 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 刚刚过去的一周,我省首个国际级跑酷公开赛在肥举办。此次赛事由合肥市体育局和庐阳区举办,共吸引了包括中国在内的12国选手“飞檐走壁”,进入决赛比拼的共有30名中外高手。其中,竞速赛中,英国选手用时26秒92夺冠。技巧赛中,中国选手何意瑜险胜美国选手夺冠。

    9月9日,在长80米、宽5米的赛道上,选手们正在进行竞速比拼。不借用任何道具,仅仅利用跑酷动作,选手们穿越高低台、斜坡、圆柱、栏杆等一系列障碍,用时最短的即为获胜,“最矮的障碍物离地也有2米、高台之间间隔有3米宽,直角斜坡其倾斜角达45度,选手们在其中不得有误。”赛事主办方介绍。

    9月10日举行的是技巧赛,考验选手的创意度、流畅性和动作风格。长21.5米、宽17.5米的场地上最高处达到6.5米。“阶梯状的高低台可供选手空翻等创意动作,还有四排吊杆,可做出各种高难度杠上动作。”

    据跑酷选手谢广松介绍,尽管动作危险,但他们却没有特别的防护措施,鞋子就穿防滑、轻便的,衣服和平时穿衣风格一样,也不会戴护腕护膝。如果说有什么防护措施,那就是遇到危险情况时做一些动作或利用技巧避开,这需要平时的练习和临场的应变。

    此外,平日训练时,就练自己的“大招”和力量、柔韧性等基本身体素质。他们中有业余的,也有职业的。而他自己是运动员加演员,除了参赛,还会去参加演出或当替身。(张沛 杨璨 刘职伟)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112041121646787