要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【治国理政新实践·安徽篇】安徽两化融合交出满意成绩单

2017年09月12日 08:54:13 来源: 中安在线

    记者从9月11日安徽省经信委召开的新闻发布会上获悉,在日前召开的2017中国两化融合大会上,我省企业两化融合工作亮点频现,并获得了大会发布的多项殊荣。截至目前,我省两化融合贯标评定工作总体进展得分1343分,位居全国第3位。

    据了解,我省企业两化融合发展水平显著提升。其中,进入全国企业两化融合评估系统的企业数达到5752家,占全国的7.5%。企业评估得分平均为48.5,位列全国第11位,比去年提高3.9分,上升5个位次,从第二梯队垫底上升至领头。

    我省重点企业两化融合优势领域成绩突出。中国两化融合大会共发布了2016年下半年以来在两化融合领域表现突出的领军人物、突出贡献单位、创新型企业、人气平台、明星服务商、杰出管理者代表等6类共近70个奖项。其中我省江淮汽车获创新型企业奖,科大讯飞获人气平台奖。

    此外,大会公布了2017两化融合管理体系贯标示范和试点企业名单。贯标示范企业共50家,我省有安徽叉车集团、泰禾光电2家企业入选。贯标试点企业共706家,我省有30家企业入选,数量位居全国第8。大会公布了全国两化融合贯标咨询服务机构评级结果,其中合肥昊邦信息科技有限公司位于C级第2位,安徽省新世纪认证咨询有限责任公司、合慧信息管理咨询有限公司、安徽企盟动力信息技术服务有限公司、安徽迈立信息科技有限公司进入D级名单。

    截至目前,我省两化融合贯标评定工作总体进展得分1343分,位居全国第3;全省共有77家企业通过评定,数量位居全国第4、中部第1。(记者 汪乔 通讯员 陈志娟)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112081121647105