要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

季节性呼吸道过敏来袭 哮喘小患者明显增多

2017年09月12日 10:16:09 来源: 合肥日报

    这几日,到医院就诊的鼻炎、哮喘小患者明显增多。省儿童医院专家提醒,这都是季节性过敏惹的祸,预防季节性呼吸道过敏,环境卫生很重要,家长要保持家庭卫生清洁,经常通风换气。

    “季节性呼吸道过敏,多发于秋冬季节,因过敏体质接触到过敏源后诱发。”省儿童医院呼吸科二病区主任华山说,天气干燥、落叶飞尘等都有可能导致季节性呼吸道过敏,而“冷空气”往往是不易被关注的季节性呼吸道过敏“元凶”。对于每年在固定时期都会发生鼻炎或哮喘症状的患儿,父母可带孩子去做过敏源测试,知道过敏源后,对于鱼虾、牛奶、花生等特定过敏源,即可在日常生活中回避,像尘螨等过敏源可以做根治性脱敏治疗。此外,家长也可在换季到来之前,给孩子服用一些抗过敏药,喷喷鼻子即可,但具体使用情况应遵医嘱。(陈思 记者 许超众)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

  • 赶着白鹅奔小康

    赶着白鹅奔小康

  • 公园“党校”人气旺

    公园“党校”人气旺

010070130010000000000000011112071121647974