要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州海关征税创新高 同比增长74.2%

2017年09月12日 16:07:06 来源: 安徽日报

    记者近日从池州海关了解到:今年前8个月,池州海关共计监管进出口货值35.1亿人民币(合计5.3亿美元),征收税款6.1亿元、同比增长74.2%,创2009年该海关建关以来新高。

    今年以来,池州海关深化通关流程改革,“去繁就简”提高效率,优化执法领域内部核批,将其中的26项改为经办关员直接办理,在业务大厅设立行政审批专用窗口,对保留的12项行政审批事项实行“一个窗口”受理;严格落实促进加工贸易发展若干改革举措,全面落实全国通关一体化改革要求,做到“一次申报、分步处置”,力争将货物平均通关时间在2016年基础上再压缩三分之一。同时,池州海关同步力推税收征管方式改革,“先放后审”提挡加速,加快推广税费电子支付、担保验放、汇总征税和企业“自报自缴”等征管新模式,改变以往“先审核后放行”模式,把纳税环节前推后移,将系统通关时间控制在十几秒之内,实现了“秒速通关”,大大缩短了通关时间,降低了运营成本,促进当地外向型经济持续发展。(记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071121649486