要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

24小时城市接力赛合肥站热力开跑

2017年09月12日 16:00:11 来源: 合肥日报

    9月9日,“2017要跑·24小时城市接力赛”合肥站在庐州公园开跑。该项赛事由中国田径协会主办,是一项面向广大跑者在24小时内持续进行的团队接力赛事。经过3年的发展壮大,今年赛事已覆盖全国十城,合肥也是该赛事3年来走过的第6座城市。

    当日下午3时,随着发令枪响,所有参赛团队同时起跑,连续24小时后同时结束比赛。团队中每名成员在赛道上每次至少要完成一圈跑量(合肥站单圈2.3公里)才可计入里程。团队成员间通过重复接力的形式,反复上下赛道完成竞赛,最终以每个团队所有跑者在24小时内接力跑步的累积跑量决定名次。

    据介绍,“要跑·24小时城市接力赛”是迄今为止国内规模最大、最具影响力的团队接力赛事。合肥市体育局相关人员表示:“合肥每年举办近百场的跑步赛事,要跑·24小时城市接力赛是众多跑步赛事中极具特色的一个。希望该赛事能成为合肥一项经典的体育赛事。” (黄舟阳 记者 朱震宇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112031121649682