要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子赖着11万元不给 却投50多万元理财

2017年09月12日 15:56:27 来源: 中安在线

    有这么一种“老赖”,他们以为自己的银行账户没钱,即使欠钱不还,法院也没办法。现在,这种想法就行不通了。

    近日,颍州法院与银行系统合作,首次实现了对被执行人购买理财产品的强制赎回和划扣,及时挽回了被害人的经济损失。

    此前,市民张某因做生意,分别向李某和秦某借款8万余元和13万余元。李某和秦某多次找他索要欠款,张某均以“没钱”拒绝。

    于是,李某和秦某诉至颍州法院。法院判决,张某应立即还款。可张某依旧没有任何还款的意思,无奈之下,两人申请了强制执行。

    颍州法院执行局经查询,发现张某银行账户中无存款,却发现他的子账户里,购买有理财产品,共50多万元。

    工作人员还发现,该理财资金无期限限制,可在工作日5:00—15:00随时赎回并实时到账。

    近日,执行法官向银行发出协助执行通知书、执行裁定书,要求银行协助提取张某在银行的理财资金,并要求银行将执行款项赎回至法院已冻结的理财资金回款账户。

    银行负责人接通知后,立即与承办法官联系,同时向上级银行寻求技术支持,于当天下午通过总行后台,将理财产品强制赎回至法院冻结的理财资金回款账户,由法院强制扣划欠款。至此,这起拖欠已久的债务纠纷终于得到了顺利执结。

    颍州法院执行局负责人表示,司法部门首次成功强制赎回并扣划被执行人在银行购买的理财产品,将对一些“执行难”的案件起到很好的借鉴作用。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112031121649886