要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

当涂精品意识打造特色城市

2017年09月12日 16:24:25 来源: 中安在线

    据皖江在线报道,“开门看见水,推窗就有绿,文明城市创建给老百姓带来实实在在的生态福利。”凌云社区居民朱玉海说。3年前,她还住在棚户区,如今,棚户区拆掉后,建成了一座山水公园,380户人家住进了一路之隔的现代化小区,家门口就是凌云山公园。

    而这,只是当涂创建全国县级文明城市的一个缩影。今年以来,该县坚持突出文化内涵、提升城市品位、配套设施到位的原则,全力推进县城区水环境整治、绿化、美化以及亮化工作,彰显“开门见水,推窗有绿”的独特城市风格。

    为彻底剿灭县城区黑臭水体,打造生态优美、宜居宜业的人居环境,今年以来,该县住建委大力实施水系整治、水系连通、截污等工程,主要开展了护驾场水系、玉带河、府城河等主要水系清淤整治,清淤16万立方米,实施了东城蓝湾北侧水系与护城河、太白公园与护城河连通工程建设,县城区水系已基本连通。今年新建城区东南部污水管网1500米;并启动护城河污水管网截污二期工程,部分区域的截污工程已进入施工阶段:南营至天井街泵站段截污管网改造项目,全长1600米,正在实施管网清淤、检测工作;东城水岸至青莲路泵站段截污管网改造项目,全长1900米,已完成该段清淤、检测工作;东城蓝湾段截污管网改造项目,全长214米,已完工;太白路襄城明珠段截污管网改造项目,全长约300米,已完工;金汇康郡段,全长126米,已完工。

    与此同时,县住建委着力加大县城园林绿化建设,今年以来,以打造精巧秀美的国家园林县城为目标,全方位,多层次地开展县城区“增绿量、提品质、补短板”系列园林绿化建设,大力提升县城区整体绿化规模和品位,达到“普遍绿化、重点美化、新建增绿、改造提绿”的效果,打造绿色田园城市。完成了襄城河景观带、马芜高速当涂出入口绿化提升、314省道绿色长廊等绿化绿地建设,并对护城河公园、太平府南路、振兴南路等公园、市政道路绿化进行补植,已累计新增绿化面积约41.35万平方米,改造提升绿化面积约24万平方米,补植行道树约750棵、草花165006盆。(吴黎明 通讯员 傅军璋)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112081121650487