要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽"真金白银"支持制造强省建设 今年将出资25亿元

2017年09月12日 16:09:16 来源: 新华网

    新华网合肥9月12日电(李东标)新华网安徽频道9月11日从安徽省经信委获悉,为进一步加快推动安徽从制造大省向制造强省跨越,2017年安徽将安排支持制造强省建设资金25亿元。其中,用于安徽省中小企业发展基金3亿元,另外安排21亿元支持近2600个项目。

    据了解,本次共有近1900户企业获得资金支持,受惠企业数量较2016年提高1倍多。企业分布在全省16个省辖市、105个县(市、区),实现了政策资金全覆盖。项目安排向国家和省扶贫开发工作重点县(区)倾斜,所有的扶贫县(区)均有企业获得支持,共支持项目482个、资金约3.9亿元。

    同时,支持合肥、芜湖、蚌埠三市项目856个、资金约7.3亿元,均占全省1/3;支持阜阳、亳州、宿州三市项目341个、资金超2.8亿元(含上浮20%奖补资金0.5亿元)。

    “项目安排瞄准发展薄弱环节,抓重点、抓关键、补短板。”据安徽省经信委财务处处长杨学国介绍,资金大体分布是:支持“五大制造”和电子信息、软件大数据产业发展资金15.5亿元,占比73%;支持企业做大做强4.4亿元、占比21%;强化金融要素支撑1.2亿元,占比6%,很好地突出了制造强省的主攻方向。

    从政策门类看,共8大类43项;从资金总量上看,本次安排项目资金21亿元,规模是去年省级专项资金的近3倍;从单体规模上看,单个项目平均安排资金超80万元,较去年增幅超20%。

    “单个企业最高获得奖补资金达1000万元,切实改变了以往专项资金‘撒胡椒面’的现象。企业家拿到手的‘真金白银’分量变沉,获得感将明显增强。”杨学国说,下一步,将积极协调相关部门尽快拨付资金,加强项目督查和绩效评价,开展政策评估。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112081121650657