要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省将创建3000公里以上省级文明示范公路

2017年09月12日 16:51:31 来源: 新华网

    为进一步提高安徽省普通国省干线公路通行能力和综合服务水平,为创建文明交通运输行业、加快建设五大发展美好安徽提供有力支撑,结合“十三五”公路发展规划要求,安徽省交通运输厅日前正式印发《关于组织实施全省普通国省干线文明示范公路创建工作的通知》(简称《通知》),决定在全省范围内开展普通国省干线文明示范公路创建工作。

    《通知》从创建范围、创建标准、目标任务、经费来源、考核验收、保障措施等六个方面对普通国省干线公路文明示范路创建工作提出了具体要求。创建范围为全省二级及二级以上普通国省干线公路,其中新、改建公路项目同步实施文明示范公路创建;已投入运营的公路按照“成线成网”原则,在实施养护工程项目时按照文明示范公路创建标准同步实施。各市每年在本辖区内完成1条且里程不少于50公里文明示范公路创建任务,淮北、马鞍山、铜陵市、宿松县、广德县等公路总里程少的市县每年完成1条里程不少于40公里。G206(南北贯通线)、G347(东西贯通线)优先作为文明示范公路创建。《通知》要求黄山、池州、宣城、六安、安庆等市结合旅游强省战略要求和国家全域旅游示范区以及大别山等红色教育培训基地和经典景区建设要求,大力推进通往景区和红色教育培训基地等地区的文明示范公路建设。创建工作经费在各市、县普通干线公路新、改建项目和养护工程项目费用中列支。

    文明示范路按线路以各市(省直管县)行政区划为被验收单位。创建完成后,各市(省直管县)交通运输局自检初验合格后,向省级交通运输主管部门提出书面验收申请。省级交通运输主管部门收到申请后,将会同有关部门或委托第三方组织验收,对符合创建标准要求的公路予以命名并颁发“文明示范公路”标牌,年底对全省创建情况进行通报。文明示范公路授牌后,由省级公路管理机构通过定期考核和抽查复核相结合的方式,对示范公路运行保障情况实施监管。对维护运行保障得力,社会反响较好,人民群众满意的单位,省级交通运输主管部门将予以奖励;对日常运行保障未能达到标准要求的,由省级交通运输主管部门商有关部门进行摘牌。(余玉)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112081121650786