要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017中国企业500强 铜陵有色排第111位居皖企之首

2017年09月12日 17:07:51 来源: 中安在线

    据铜陵日报报道, 9月10日上午,中国企业联合会、中国企业家协会发布2017中国企业500强榜单,14家皖企跻身其中。铜陵有色金属集团控股有限公司位列第111位,继续排在入围皖企首位,连续7年领军安徽。

    2016年,铜陵有色集团公司积极应对国内外复杂经济形势,全面落实供给侧结构性改革,加快“调转促”步伐,提高发展质量效益,生产经营稳中向好,全年实现销售收入1496亿元,同比增长3%;选铜回收率、铜冶炼总回收率、铜板带综合成品率进一步提高,铜冶炼综合能耗创历史最好水平。

    据了解,中国企业联合会、中国企业家协会推出中国企业500强榜单,目的在于引导我国企业加快改革创新和转型升级步伐,提高国际竞争力,并为国内外各界提供中国大企业发展的相关数据与研究信息。希望广大制造业企业大力提高创新能力,推进制造技术与信息技术深度融合,加快培育新的竞争优势;深入推进产品结构、业务结构调整,努力提高供给的适应性和灵活性,扎实提高发展的质量和效益,为我国经济提质增效升级、实现国民经济持续健康发展作出更大贡献。今年,中国企业500强入围门槛为283.1亿元,达到历史新高,比去年大幅提升近40亿元。(钱庆华 朱敏)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112081121651095