要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥庐州大道下穿绕城高速西半幅路面或月底放行

2017年09月12日 17:07:46 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,已经施工一年多的合肥绕城高速改建工程,距离竣工又近了一步。记者昨天从合肥市重点工程建设管理局获悉,预计在本月底,庐州大道下穿绕城高速部分西半幅路面将放行交通。

    合肥绕城高速改建工程起点位于庐州大道东100米,终点位于小西冲互通,全长2.66公里。道路在南站南广场处往南最大位移达40米,最大下挖深度约14米。改建期间同步实施庐州大道改建(305米)、徽州大道改建(375米)、小西冲临时互通。为尽量减少对交通的影响,该工程总体改建思路为“半幅封闭施工,半幅双向通行”。

    项目于2016年3月20日完成第一阶段交通导改,开始绕城高速公路南半幅、庐州大道、徽州大道等施工;今年3月完成绕城高速公路南半幅所有工程施工,并放行交通。截至今年7月13日,小西冲互通七条临时匝道全部启用,并完成高速公路第二阶段第一次交通导改,进行高速主线北半幅施工。

    目前,绕城高速上跨庐州大道桥下部结构正在施工中,桩基已全部施工完成,立柱完成44%,盖梁完成22%,预制箱梁已全部施工完成,计划在9月30日完成庐州大道西半幅施工并放行交通。

    另据了解,目前徽州大道主车道已施工完成并放行交通,小西冲互通A、D匝道上跨高速公路桥北半幅正在进行现浇箱梁钢筋绑扎,计划10月底全部浇筑完成。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112081121651110