要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

以药为媒 对话世界——2017年亳州药博会成果丰硕

2017年09月12日 17:33:17 来源: 新华网

    9月8日—11日,2017年国际(亳州)中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会在安徽亳州举办。为期4天的展会,逾五百家企业参展,多项经贸交流成果丰硕,来自世界各地的专家学者、企业家等聚首亳州,共同为中医药产业发展建言献策,为亳州打造“世界中医药之都”把脉问诊。

    今年药博会以“打造世界中医药之都,让人类更健康”为主题,新增世界中医药(亳州)论坛、打造“世界中医药之都”恳谈会、2016年度中华民族医药百强榜单发布会、国际中医药技术交易论坛、“华佗杯”全国中医药知识电视大赛等五项活动,使得药博会更具国际范儿。

    此次药博会经贸活动成果丰硕。参加中医药产品展暨酒类产品展的企业达500多家,其中70%以上来自省外。在药材药品交易洽谈会签约仪式上,多项贸易协议签订达成,金额达33.1亿元。药博会期间,50个重点招商引资项目也签约落户亳州,项目总投资524.1亿元。

    文化活动同样是亳州药博会的重要组成部分。第三届中国(亳州)国际健身气功博览会暨2017年国际健身气功五禽戏交流比赛吸引了包括中国、俄罗斯、泰国、马来西亚、印度尼西亚等21个国家和地区的近200名健身气功爱好者参加。亳州市也被授予“国际健身气功五禽戏之都”称号,将进一步推动华佗五禽戏走向世界。华佗诞辰1890周年祭祀大典、华佗中医药文化展演等活动,以非遗展演、情景表演、戏曲等形式,生动呈现了亳州源远流长的华佗中医药文化。

    未来,亳州市将加快编制“世界中医药之都”发展规划,着力打造中药材现货交易中心、期货交易中心、国际标准认证中心“三大中心”,着力塑造世界中医药之都、世界中医药健康养生旅游目的地、世界中医药大会永久会址“三大品牌”。(吴万蓉)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

  • 【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

    【砥砺奋进的五年·黄山篇】“诗与远方”看黄山

010070130010000000000000011112031121651359