要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

2017年09月12日 17:54:46 来源: 新华网

9月12日,在肥东县农产品特色馆里,工作人员向客户介绍当地的农产品。

    当天,合肥市首家县级农产品特色馆建成开馆,集中展示全县21个乡镇和园区的数百种农特产品,同时还专门设立产业扶贫特色馆,全县14个贫困村都有专门的展台。

    在这里,肥东县农产品特色馆充当了“贴身保姆”的功能,不仅可以现场展示特色农产品,还可以通过肥东电子商务公共服务中心及邮乐农品、京东、阿里巴巴等平台为农特产品插上“隐形的翅膀”,同步进行网上展示和销售,形成“线上线下、融合互动”的新格局。把当地的特色产品卖到全国乃至全球,既开创了农特产品电子商务模式,又为农产品领域的“卖难买难”探索了一条新路,帮助农家实现脱贫致富。(许庆勇 摄)

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071121651417