要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017中国黄山书会馆藏书会将开幕 汇聚近10万种精品图书

2017年09月12日 17:54:22 来源: 新华网

    新华网合肥9月12日电(李东标)作为第四届安徽文化惠民消费季的重要文化活动之一,2017中国黄山书会馆藏书会将于9月13日在合肥开幕。馆藏书会将汇聚来自全国300余家重点出版社的10万种精品图书,约400家图书馆负责人将到会采购图书。

    据了解,相较于往年,今年的馆藏书会将场馆面积扩大到2000平方,进一步聚焦“书”这个主业,突出价值引领,打造传播先进文化新平台。同时,书会设置了主体图书展示区,为广大客户搭建“一站式”订货、现采、交流平台。

    参会的图书馆从业人员,主要来自安徽高校馆及公共馆,也吸引了很多省外图书馆从业人员赴会。出版社和图书馆将在馆藏书会现场就图书采购、设备配套、人员交流等多方面进行接洽,为全民公共图书馆健康发展搭建平台。

    另外,活动主办方还邀请了著名图书馆专家、原苏州图书馆馆长邱冠华,围绕“新世纪以来国内公共图书馆总分馆建设回顾与思考”话题与现场观众进行交流。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

  • “禁酒令”落实处

    “禁酒令”落实处

  • 北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

    北京文博会开幕 安徽馆4000余件文创产品亮相

  • 摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

    摄影师看万达乐园 镜头下的欢乐世界

010070130010000000000000011112081121651455