要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

200亩“太空莲”搅热池州乡村游

2017年09月13日 10:22:06 来源: 安徽日报

    今年暑期以来,赴青阳县朱备镇江村村观赏荷花的游客络绎不绝,江村成了池州市乡村游的新景点。 2015年以来,该村种植太空莲200多亩,既带动农户致富,又美化了村庄环境,还搅热了乡村旅游。

    江村村共有27个村民组,总人口3100余人,村级集体经济收入薄弱。村里虽然有3142亩水田,但大多数农户都踏上打工路,抛荒问题突出。该村几经探索,根据自身坐落于旅游资源丰富的朱备镇,毗邻九子岩和莲峰云海风景区,交通优越的区位优势,大力发展乡村旅游,先后建设了200亩生态湿地,包括荷花观赏区、莲蓬采摘区等。村党支部第一书记陈立介绍说:“最近两个多月,江村共接待游客3000多人次,直接创造经济收入近3万元。莲子收获累计收入可达到8万元。 ”江村村“两委”还决定,扩大太空莲种植规模,规划建设千亩莲藕观光基地,对规划区实行整体包装,建立景区游廊和观景台。同时,加强游客接待设施建设,引导周边农户发展农家乐。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

010070130010000000000000011112071121653924