要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

1980元玉镯免费送?骗你69元邮费才是目的

2017年09月13日 10:19:44 来源: 中安在线

    “警察叔叔,我能向你们反应个问题吗?”8月20日,六安市公安局官方微博六安公安在线突然收到一条网友的私信,原来这是一名正在放暑假的大学生,暑假时他在六安的一家公司做了几天的暑期工。工作期间,他发现自己的工作与网上报道的电话诈骗有几分相似,思量了许久他决定和警方咨询下,这是否构成犯罪。在经过反复的交流后,该网友放下了思想的顾虑,决定举报。

  接到举报后,六安公安在线管理员立刻将情况汇总上报,并将线索移交到刑侦部门。经过材料的汇总和分析,刑侦支队长马贤平、副政委丁静第一时间对线索进行核查、落实,最终确定了这是一伙以电话诈骗为手段的诈骗团伙。

  专拨老人电话

  免费赠送千元“玉手镯”

  8月22日,六安市公安局开发区分局刑警大队在市局刑侦等部门的帮助下一举将该诈骗团伙端掉,现场查扣还没有来得及发出的298件“玉手镯”,三名涉案者被拘。

  初步调查显示,短短一个多月时间内,就有800多位中老年人收到了“玉手镯”,落入骗子设置的陷阱。通过调查,原来所谓的“和田玉”是犯罪嫌疑人是在网上购买的,仅仅7元钱一个。

  “老人家你好,我们是某某公司。你是优质客户,为了感谢你的支持,免费送价值1980元的玉手镯,这是和田玉,带上它对身体极好,只需付邮费和报保价费69元就行了。” 8月中旬,阜阳、淮南、亳州,甚至是省外不少老人都接到了这样免费赠送“玉手镯”的电话,陆续有人上当。涉案的陈某、杨某、许某都是年轻人,不到30岁。他们租用办公场所,利用暑假期间,雇佣年轻的大学生等充当话务员。通过网络黑链条,购买许多老人的联系方式,然后分配给话务员。让他们利用呼叫系统,向老人手机拨打电话,一但有老人接听后。这些话务员就按照事先培训的台词,与老人沟通。

  “老人家,这些都是免费的,玉是易碎品,你只需给个邮寄费和保价费69元就可以了,是货到付款。”犯罪嫌疑人利用这样的话语,让老人觉得只需几十元,就能得到这么多好处,很多人都动心了。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

010070130010000000000000011112031121654746