要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国足剑指2019亚洲杯重新起航

2017年09月13日 10:20:51 来源: 北京青年报

    无缘俄罗斯世界杯决赛圈后,中国男足无暇抚平创伤,将很快启动2019年亚洲杯甚至2022年世界杯预选赛的备战工作。按计划,国足将于9月底在武汉重新集中,备战10月6日与海地队、10月10日与牙买加队的两场热身赛。国脚更新换代势在必行,但球队在改造初期仍需老将的传帮带。37岁的队长郑智如能在最近两场比赛中连续亮相,就将步入国足百场荣誉殿堂,这对国足和郑智来说无疑是双赢的结果。

  国足再起航先来“局部改造”

  里皮统率的国足,已将2019年亚洲杯备战作为球队接下来的主要工作内容。事实上,对于国足出线与否,中国足协和国足教练组早就备好不同预案,接下来的集训与热身赛也早在计划当中。国足与海地队、牙买加队的热身赛地点分别初定在武汉和长沙,而这两个福地也分别见证了国足在12强赛中的前两场胜利。

  既然备战方向朝亚洲杯转移,国足的组队特别是国脚人员构成也将相应地发生变化。此前,里皮已经有意识地通过增设国家二队等方式积累新鲜力量,而国足的年轻化改造也将在未来一段时间内得到深化。不过足协和国足教练组都很清楚,球队改造不可能一蹴而就,循序渐进就意味着国足还需要老将的传帮带。据了解,里皮将于下周一重返中国,而在此次休假之前,他就对新一期国足集训人选有了目标。在联赛、杯赛及亚冠比赛中经受考验的年轻球员有望批量入队,而郑智、冯潇霆等经验丰富的老将也暂时不会离队。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

010070130010000000000000011112031121655053