要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国足剑指2019亚洲杯重新起航

2017年09月13日 10:20:51 来源: 北京青年报

  郑智即将步入国足百场殿堂

  上周国足客胜卡塔尔队后,冯潇霆落泪以及郑智领红下场的画面令人唏嘘,关于几位老将的去留也引起各界的关注。数据显示,算上中、卡比赛,郑智已经为国效力98场,如果他能够参加10月的两场热身赛,那么就将步入国足百场荣誉殿堂。郑智的能力、经验和核心作用一直为中国足协和里皮所认可,国足客观上也需要郑智继续发挥领军作用。从个人来说,郑智一直把为国尽忠作为职业生涯的至高荣耀,他当然不想错过百场良机。一位中超俱乐部教练评价道,“如果郑智在俱乐部能够保持良好的身体和精神状态,那么里皮执教的国家队就不会向老队长关闭大门。”

  国际足联数据显示,中国队目前共有3位国家队百场先生,分别是112场的李玮锋、109场的范志毅和108场的郝海东。而从郑智的现有能力和经验来说,刷新李玮锋的最高出场纪录并非不可能。据了解,一旦郑智为国足效力次数达到百场,中国足协不排除为他安排特别纪念仪式的可能性。

  热身质量高 标准不打折

  可以说,冲击俄罗斯未果的结局,并没有打击国足重整旗鼓的信心。在里皮的率领下,这支球队在精神面貌和技术层面的进步有目共睹。在里皮看来,只有保持高质量的备战,中国队才有可能在接下来的亚洲杯及下一届世预赛上有所作为。据了解,中国足协为了配合球队备战,已经联系了多支高水平球队。目前,海地队、牙买加队的国际排名分别为55名、57名,都远高于中国队的排名。国足曾分别于2011、2015年与牙买加队、海地队热身,两队的实力和对比赛的投入程度也令人满意。

  在此之后,国足还将在11月进行两场热身,虽然传闻中的比利时队、威尔士队并不一定能来华,但中国足协相关人士昨天确认,国足11月的热身对手都是来自欧美的一流强队。将于12月8日开始的东亚四强赛将是国足今年最后的比赛任务,能与日、韩两支世界杯参赛队同场竞技,国足的比赛质量自然有保障。另据了解,鉴于今年初首届“中国杯”各参赛队以二队应战的情况,主办方计划将第二届“中国杯”推迟到明年3月中下旬举行,也就是国际比赛周期内进行,这样安排一方面有利于受邀球队征调优秀球员参赛,另一方面也有益于国足征调国脚。据悉,乌拉圭队(现排名第17位)、威尔士队(现排名第18位)、捷克队(现排名第40位)等届时都有望受邀来华参赛。

   上一页 1 2  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

010070130010000000000000011112031121655053