要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠:幼儿园入园体检三成孩子视力异常

2017年09月13日 10:51:17 来源: 中安在线

  约30%的学龄前儿童出现视力异常

  市妇幼保健院每年对万余名幼儿进行体检,体检中发现视力异常或有近视倾向的小朋友增多。“这个年龄段的孩子,课业压力小,出现视力问题,除了先天因素外,主要和过早接触电子产品有关。”赵旭峰说,近几年体检中,学龄前儿童的视力问题不容忽视,约30%的儿童出现斜视、弱视、近视、远视、散光等问题。

  “3岁前最好不要让孩子接触电子产品。”赵旭峰说,有些家长为了不让孩子“扰民”,选择让孩子玩手机或平板电脑来保持安静,儿童视力发育还未完全,过早、过多地接触电子产品,对发育中的孩子视力损害比较大。其提醒,3岁以后,孩子每天看电视或玩手机等电子产品的时间不应超过30分钟,看电视时最好在距离电视屏幕对角线5至7倍的距离观看。

  赵旭峰提醒,除了让孩子少接触电子产品保护视力外,还要注意营养均衡,少吃甜食,让孩子经常远眺,保证足够的户外活动,最好每半年检查视力。

  “孩子出生后满42天,就可以做屈光度筛查,检查是否有先天性视力问题。”赵旭峰提醒,对于先天性原因导致的眼病,要尽早进行治疗。家长在生活中如果发现孩子眼部异常,要及时到正规医院就诊,予以专业诊疗,避免因家长疏忽给孩子带来终身遗憾。(记者陈艳春)

   上一页 1 2  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

010070130010000000000000011112031121655264