要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

"喵星人"被困商铺 城管、商户接力拯救

2017年09月13日 10:51:26 来源: 中安在线

城管在逗弄小猫

    顽皮小猫躲进店铺,不料店铺“关门大吉”,在经历长时间的“禁闭”后,饿得奄奄一息。好在它被正在清理小广告的城管看到,幸运得救。9月11日,合肥滨湖新区的几名城管小伙和商户接力,救下一只被困小猫,温暖了不少路人。

  “喵星人”被困城管队员欲搭救

  9月11日,滨湖新区万年埠街道城管中队队员在对辖区商铺玻璃上的违规张贴进行清理时,透过一间商铺的玻璃门发现,屋内有一只小猫。“看上去情况不太对劲,行动迟缓,体形瘦小。”万年埠城管中队队员王琦瑞说。

  看到有人过来,这只小猫一个劲地抓着玻璃,似乎“有话”对城管队员说,小模样很让人心疼。“我们询问隔壁商铺后才知道,小猫被困的这间商铺早已停业,已很长时间没开门了。”王琦瑞说,他和同事通过观察店铺内的环境发现,整个店铺相对封闭,里面堆放着大量的杂物,也没有窗户,玻璃门紧锁着,门缝不足以让这只小猫通过。“被困一个多月,小猫竟然活下来,这让人觉得有些不可思议。”见此情景,王琦瑞和同事们决定来管一管这个“闲事”。

  城管苦寻找到店铺主人电话

  “爱管闲事”的城管队员第一时间想到联系店主,可该门面上的转租广告,早已被清理掉。就在大伙都一筹莫展时,一名城管队员发现墙角处有一组黑色自喷漆喷绘的手机号码。“我们立马拨通电话,接电话的正是店主。电话里一番沟通了解到,这间店铺已停业一个多月,店主先前并未发现有小猫逗留店内。”王琦瑞说。

  店主表示半月前曾来过店内,他推测这只猫应该是当时被困店内的。就在城管小伙看到希望时,店主表示自己身在外地,没法及时赶回。最终,在城管队员“苦口婆心”般的劝说下,店主终于答应尽快赶回合肥。

  为救小猫店主赶百公里路

  在接到城管队员的电话三个小时后,店主赶到了商铺。“原先在这间商铺开超市,但这边生意不太好,所以就停业了,因为房子短时间内也转租不出去,所以这段时间就一直没过来,也不知道有只猫在里面”,店主边说边打开门,店门打开的一瞬间,“喵星人”就拼尽了体力,一溜烟地窜了出去。“进到店里,我们发现地上有一些老鼠的残留肢体,似乎这段时间这只猫就是靠着这个维持生命的。”王琦瑞说。而店主也表示,小猫是一条小生命,自己虽然跑了一百多公里路,但也值得。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

010070130010000000000000011112031121655333