要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖市完善守信联合激励和失信联合惩戒机制

2017年09月13日 10:51:04 来源: 中安在线

    守信有何激励,失信如何惩戒?记者从市信用办获悉,近日芜湖市下发《芜湖市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的实施意见》,明确依法依规运用信用激励和约束手段,构建政府、社会共同参与的跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制,促进市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境。

    褒扬诚信、惩戒失信是意见确定的基本原则之一。根据实施意见,有关行政部门和社会组织要对领域内行为当事人的信用记录进行分类监管,将信用状况良好的当事人选树为诚信典型,开展联合激励。

    探索建立行政审批“绿色通道”。行政服务窗口部门在办理行政许可过程中,对相关部门和社会组织推介的诚信典型和连续三年无不良信用记录的行政相对人,制定“绿色通道”和“容缺受理”等便利服务措施。

    优先提供公共服务便利。在实施财政性资金项目安排、落实各类政府优惠政策中,优先考虑诚信市场主体,在有关公共资源交易活动中,提倡依法依约对诚信市场主体采取信用加分等措施。

    创新诚信企业行政监管。各级监管部门在市场监管、食品药品安全、质量安全、消费安全、安全生产等领域,根据监管对象的信用记录和信用评价分类,创新监管手段,为市场主体提供便利化服务。

    大力推介诚信市场主体。各县区、各部门应将诚信市场主体优良信用信息及时在政府网站和“信用芜湖”网站进行公示,在各类评先评优中优先考虑诚信主体,在会展、银企对接等活动中重点推介诚信企业。

    实施意见要求,有关部门要创新信用产品,体现诚信价值。推动“税融通”、“中小企业信用贷”等信用产品的有效使用,鼓励有关部门、金融机构以及商业销售机构开发守信激励产品。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

010070130010000000000000011112031121655399