要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽肥西“派河春晖”宣讲团:“三解”润民心

2017年09月13日 14:37:23 来源: 新华社

    新华社合肥9月13日电(记者徐海涛)“打竹板,走上台,今天唱首《七月颂》。热爱祖国热爱党,党的光辉照四方……”这是记者日前在安徽省肥西县城区广场看到的一场表演。

    道路上车水马龙,广场上人群熙攘。正在表演的是肥西县“派河春晖”理论宣讲团“青年宣讲团”,他们表演的快板《七月颂》、二重唱《共筑中国梦》、小品《家训》等节目,引来观众的阵阵掌声。

    “什么是五大发展理念,什么是五大发展行动?很多人可能听过但搞不太清楚,今天我来给大家解释解释。”在肥西县上派镇卫星社区活动中心,面对一百多名社区群众,“派河春晖”宣讲团“五老宣讲团”团长张寿宜一一道来。

    “面向不同的人群,以不同的形式讲党的好声音、发展的好故事。”肥西县委宣传部长杨术云介绍,“派河春晖”宣讲团于去年初成立,分为领导干部、青年、教师、五老和微宣讲团5个分支,深入社区、家庭、生产一线,覆盖多个社会群体。

    “让老百姓明白国家政策是好事。宣讲团每个月都来讲两三次,讲法律、讲道德,社区里打麻将的人都少了。”肥西县上派镇居民张秀琴说。

    据了解,“派河春晖”去年至今已开展各类宣讲300多场次,听众达4万多人次。他们的宣讲紧密结合党委、政府的中心工作和群众的实际需求,扩展到文明创建、棚户区改造、扶贫等各多个领域,赢得了群众的肯定和支持。

    “解读、解剖、解疑”,“三解”让群众愿意听、听得懂、听得进。今年以来,安徽省深入开展“新理论·新成就”主题宣讲活动,宣传阐释党的十八大以来党的理论创新和实践创造,提高宣讲的表达力、感染力、传播力,以良好的思想舆论氛围迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

  • 新兵,启程!

    新兵,启程!

010070130010000000000000011112081121656489