要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

前8月铜陵市口岸出口量值齐增

2017年09月13日 15:57:13 来源: 中安在线

    据铜陵新闻网报道,据海关统计,今年前8个月,铜陵市口岸出口货物8.6万吨、价值1.1亿美元,较去年同期分别增长85.3%、31.4%,口岸经济运营实现快速增长。

    据统计,今年1至8月份,我市口岸以集装箱运输方式出口货物5.7万吨,同比增长108.1%;以水路直运方式出口货物2.9万吨,同比增长52.5%;主要出口货物为蛇纹石、生石灰、磷酸一铵、钛白粉等。我市口岸出口量值齐增的主要原因是,水路运输综合成本有所降低,促使多数企业选择直航方式出口大宗散货,出口量的增长同步拉动了出口货值的增长。针对今年以来我市口岸出口业务增长趋势,铜陵海关等口岸联检部门进一步落实“放管服”要求,充分释放政策红利,推进关检一次申报、一次查验、一次放行的“三个一”通关模式,简化监管查验流程,提高口岸通关监管效率。(陈震)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

    当“日出”遇见“云海” 金秋黄山如斯美

  • 药膳美食 争奇斗艳

    药膳美食 争奇斗艳

  • 飞阅万佛湖

    飞阅万佛湖

  • 安徽砀山评选“酥梨王”

    安徽砀山评选“酥梨王”

  • 农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

    农产品特色馆 给农家致富插上隐形的翅膀

  • 安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

    安徽休宁:稻花香里看风景 处处流金见丰年

010070130010000000000000011112081121657437